Benvenuti a Rossano cittá del Codex e della Liquirizia
sei in home > ricette piatti tipici > contorni > pruppett e melanzan (polpette di melanzane)

Ricette piatti tipici

Pruppett e melanzan (Polpette di melanzane)

Pruppett e melanzan (Polpette di melanzane) Ingredienti:
500 gr. di melanzane
2 uova
8 fette di pancarrè
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchi di aglio
40 gr. di Parmigiano grattugiato
olio di semi di arachidi per friggere
sale
pepe
pan grattato per impanare
3 cucchiai di olio

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele in una padella con 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti. Nel frattempo tritate il pancarrè insieme al prezzemolo e all'aglio. Trasferiteli in una ciotola, aggiungete le uova, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e le melanzane ormai tiepide. Amalgamate il tutto per ottenere un impasto omogeneo e formate le polpette con il palmo della mani. Impanatele bene nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele su carta assorbente e servite subito.

condividi su...



Altre gustose ricette...

"U SUZU" (Gelatina di maiale)

Pummallor sicch sutt'oggh (pomodori secchi sott'olio)

Pummallor sicch sutt'oggh (pomodori secchi sott'olio)

Lumingiane ara Schipecia (Melanzane alla  Schipece)

Lumingiane ara Schipecia (Melanzane alla Schipece)