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Ricette piatti tipici

Scoratedd (Scoratelli)

Scoratedd (Scoratelli) Ingredienti:

600 g di farina
500 ml di acqua
20 ml di olio extravergine di oliva
3 foglie di alloro
un pizzico di sale
olio d'oliva per friggere
zucchero semolato q.b.
cannella-miele- mosto cotto (facoltativo)

Preparazione:

In una pentola dai bordi alti aggiungete l'acqua, l'olio, il sale e le foglie di alloro.
Non appena l'acqua prende il bollore eliminate le foglie di alloro e versate a pioggia la farina.
Fate amalgamare bene e lavorate fino a quando il composto si staccherà dalla pentola. Deve avere la consistenza dell'impasto dei bignè. Per la riuscita è buona regola far asciugare bene il composto altrimenti quando andrete a friggere potrebbero scoppiettare. Versate il composto sulla spianatoia e lavorate, ancora bollente, per qualche minuto.
Dividete l'impasto in più parti, prelevate un pezzetto per volta e formate dei filoncini e poi date la forma dell'otto o dei taralli.
Continuate fino ad esaurimento impasto e man mano sistemate su un canavaccio pulito.
Ponete sul fuoco una padella con dentro abbondante olio e una volta bollente friggete man mano le vostre scoratedd. Scolate e lasciate asciugare su carta assorbente per qualche minuto.
Sistemate in un piatto dello zucchero semolato e cospargete avendo cura di farlo aderire da tutti i lati.
Servite immediatamente, possono essere serviti anche con il miele o mosto cotto.

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