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Ricette piatti tipici

Crustuli (Biscottini fritti natalizi)

Crustuli (Biscottini fritti natalizi) Ingredienti:

1 Kg. Di farina, 2 mestoli di olio, 1 mestolo di acqua, un mestolo di vino bianco o di vermouth, la buccia grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone, una buccia d’arancia intera, una bustina di lievito in polvere per dolci, olio per friggere, miele d’api, zucchero a velo misto a cannella.

Preparazione:

Fai bollire un mestolo d’acqua con la buccia di un’arancia, tagliata sottilmente.

Sulla spianatoia fai la fontana con la farina e amalgamala con il lievito, l’acqua bollente, l’olio e il vino bianco. Se l’impasto riuscisse troppo morbido, aggiungi altra farina, finchè otterrai una pasta un po’ soda ed omogenea. Ricavane lunghi bastoncini del diametro di due cm. circa e ritagliali in pezzi lunghi 3-4 cm. Uno alla volta falli rotolare sui bordi di una cesta di vimini, premendoli, perché sulla pasta si incida il disegno dei vimini e nello stesso tempo incavali un po’, senza aprirli troppo.

Friggi i “crustoli” ottenuti in abbondante oilio di oliva e preferibilmente nella padella di ferro; adagiali poi sulla carta assorbente e lasciali raffreddare.

Sciogli intanto in una piccola casseruola qualche cucchiaiata di miele di api, immergici un po’ alla volta i crustoli, mescolandoli per farli impregnare bene. Toglili quindi con il mestolo forato, curando di far ricadere nella casseruola tutto il miele in eccesso. Ben sgrondati riponili in una zuppiera e spolverali con zucchero a velo misto a cannella.

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