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Ricette piatti tipici

Pasta a cumpett (Pasta a confetti)

Pasta a cumpett (Pasta a confetti) Ingredienti:

300 gr. di farina, 4 uova, mezza bustina di lievito per dolci in polvere, un pizzico di sale. Per rifinire: 400 gr. circa di miele d'api, zucchero a velo misto a cannella in polvere, confettini colorati.

Preparazione:

Prepara un impasto elastico ed omogeneo, lavorando energicamente tutti gli ingredienti. Lascialo un po’ riposare e dopo un’oretta ricavane dei lunghi cordoncini, grossi come un grissino, che ritaglierai in minutissimi pezzi. Li friggerai in abbondante olio un poco per volta, perché aumenteranno di volume e diventeranno grossi come ceci.

Fai ben dorare le palline, poi deponile sulla carta assorbente e quando le avrai fritte tutte, riscalda il miele in una casseruola, versaci le palline e mescola, perché tutte se ne impregnino.

Rovescia il contenuto della casseruola sulla spianatoia leggermente oleata e appiattisci la “pasta a cumpett”, livellandola bene e dandole lo spessore di un dito. Puoi, aiutarti, al solito, tenendo nelle mani le due metà di un’arancia. Sulla pasta distesa spargi lo zucchero a velo pestato con la cannella e i confettini colorati. Dividi infine la pasta in rombi o quadratini e, ben fredda, sistemala su un vassoio, evitando di sovrapporre i pezzi.

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