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Ricette piatti tipici

"U SUZU" (Gelatina di maiale)

Ingredienti:

Testa di maiale, una metà –
Zampetti, n. 2
Mazzetto guarnito, n. 1
Sale
Aceto
Chiodo di garofano, n. 1
Alloro
Peperoncino rosso in polvere, un cucchiaio.

Preparazione:
Raschiate, pulite e risciacquate la testa e gli zampetti, poneteli in una pentola con abbondante acqua in ebollizione, precedentemente salata, e aromatizzata con un mazzetto guarnito. Lasciate cuocere lentamente per 5-6 ore fino a quando la carne si staccherà facilmente dalle ossa. Levate quindi testa e zampetti e disossateli accuratamente. Passate il brodo da un colabrodo, aggiungete ad esso aceto in proporzione di una cucchiaiata per ogni tre mestoli di brodo e raccoglietelo in un’ampia terrina nella quale aggiungerete la carne delle testine e degli zampetti, condendo il tutto con un chiodo di garofano, un paio di foglie di alloro e il peperoncino rosso in polvere. Mescolate e mettete a gelare.

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