Benvenuti a Rossano cittá del Codex e della Liquirizia
sei in home > ricette piatti tipici > antipasti > sardella piccante (rosa marina)

Ricette piatti tipici

Sardella piccante (Rosa marina)

Sardella piccante (Rosa marina) INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di sardellina o neonata
250 gr sale
Abbondante peperoncino
Semi di finocchio

Preparazione:
Prendete i pesciolini e metteteli sotto sale ben pressati, in vasi sterilizzati e ben chiusi. Il procedimento da utilizzare è lo stesso di quello delle melanzanine o olive. Evitate accuratamente ogni ingresso di aria. Lasciate stagionare la sardella per alcuni mesi. Trascorso il tempo, amalgamatela con abbondante peperoncino e semi di finocchio, il tutto tritato finemente. Conservate in vasi chiusi ed utilizzatela per condire pasta o bruschette.

condividi su...



Altre gustose ricette...

Girelle e sardedda (Girelle di Bianchetti)

Girelle e sardedda (Girelle di Bianchetti)

Pruppett e ris (Polpette di riso fritte calabresi)

Pruppett e ris (Polpette di riso fritte calabresi)