Ricette piatti tipici
Rap e Sosizz (Rape e Salsiccia)

- salciccia fresca di maiale con pepe roso e semi di finocchio
- un fascio di rapa
Preparazione:
Diversi sono i procedimenti per preparare questo semplice piatto, che costituisce la base di una cena o di un secondo. Si possono cuocere separatamente i due ingredienti ed unirli in ultimo nella stessa padella. In questo caso si soffrigono le rape con olio e aglio, poi vi si mettono a metà cottura i pezzi di salciccia, che in un altro tegame sono stati fatti cuocere con un goccetto di acqua e punzecchiati con i rebbi di una forchetta, per facilitarne la fuoriuscita del grasso. Si insaporiscono insieme per cinque minuti circa e si servono ben caldi.
C’è chi, invece, unisce di crudo la salciccia a pezzi e i broccoli, che, grazie alla solita punzecchiatura con la forchetta, cuociono nel grasso che fuoriesce dalla stessa salciccia.
E, infine, c’è chi lessa in acqua bollente le rape e le aggiunge alla salciccia, giunta a metà cottura col procedimento già descritto.